www.kss-okna.ru - Производство светопрозрачных конструкций

 

Пластиковые окна

Несомненно, абсолютно каждый человек согласится с тем, что окно — это одна из самых важных составляющих комфортной, безопасной жизни. Без окон не сможет обойтись ни одно помещение. Если раньше для остекления использовалось исключительно дерево, то сегодня также активно применяют пластик и алюминий. Нужно сказать, что данные материалы на современном рынке занимают лидирующие места и постоянно конкурируют. Сегодня мы попробуем разобраться чем же хороши эти материалы, чем они отличаются, в чем их преимущества и недостатки. В дальнейшем, надеемся, это поможет вам сделать правильный выбор.

Итак, какими же должны быть современные окна?

  • Надежными;
  • эстетичными;
  • качественными;
  • обеспечивающими хорошую тепло-, и шумоизоляцию;
  • практичными.

Как алюминий, так и пластик, всем этим требованиям отвечают, поэтому данные материалы одинаково часто используют при остеклении современных зданий.

Основные отличия пластика от алюминия

1. Прочность

Алюминиевые окна

Конечно, алюминий более надежный и прочный, чем пластик. Естественно, здесь речь идет о его сплаве — с кремнем и магнием. Что касается стеклопакета, то он может быть любым. Помимо этого, при всех замечательных прочностных характеристиках алюминия, он имеет достаточно небольшой вес.

2. Современные тенденции

Модные тенденции и неограниченные возможности — вот те факторы, которые сегодня так важны. К слову, им полностью соответствует алюминий. Т.к. профили отличаются высокой прочностью, алюминиевые окна могут быть любого размера и формы. Сегодня на выбор клиентам предоставлен богатый ассортимент различных цветов, а также имитации. К примеру, натуральная древесина.

Нужно сказать, что только алюминий используют при остеклении оригинальный строений.

3. Монтаж

Что касается монтажа алюминиевых и пластиковых окон, то тут в обоих случаях все просто. Однако при необходимости алюминий легко поддается ремонту. Ремонт пластиковых окон в некоторых случаях может быть довольно дорогим.

4. Цена

По стоимости пластик выигрывает, т.к. имеет более низкую стоимость. Как правило, она практически всегда на 20% ниже. Для некоторых это является важным и иногда решающим моментом.

5. Экологичность

Нужно сказать, что алюминий абсолютно безопасен и безвреден в эксплуатации, он не выделяет никаких вредных испарений. Что касается пластика, то он также безопасен и безвреден. Однако он не «дышит» в тех помещениях, где всегда жарко. В некоторых случаях пластик запрещено использовать, если не обустроена должная система вентиляции и кондиционирования.

6. Долговечность

Срок службы алюминиевых окон составляет примерно 80 лет, пластиковых — 50 лет.

7. Уход

Как пластик, так и алюминий не требуют специального сложного ухода. При необходимости достаточно взять смоченную в воде трепку и удалить загрязнения.

8. Окисление

Нужно сказать, что минус алюминия — это то, что он «боится» воздействия металлов, а также окислятся. Хотя, скорее это всего лишь предупреждение.

9. Шумо-, теплоизоляция.

Данные характеристики у металла будут немного ниже, несмотря на все современные технологии.

Что выбрать: пластиковое или алюминиевое окно?

Пластиковые, алюминиевые окна: в чем отличия

Как правило, независимо от выбора, покупатели всегда остаются довольны, т.к. при эксплуатации никогда не сталкиваются с проблемами.

Подводя итог, можно сказать, что выделять пластик или алюминий просто нет смысла. Оба варианта по-своему хороши, имеют свои преимущества и недостатки.

Вот на что действительно стоит обратить свое внимание, так это на то кто и как будет осуществлять монтаж окон. Рекомендуем обращаться исключительно к профессионалам с хорошей репутацией и большим опытом. Именно от этого будет зависеть хорошая работоспособность любых окон. Даже малейшая ошибка может привести к тому, что окна быстро выйдут из строя, поэтому экономить нежелательно.

Остались вопросы?
Оставьте заявку – мы свяжемся с Вами и бесплатно проведем
подробную консультацию!
Связаться с менеджером

Мы позвоним Вам в будни с 9:00 до 18:00 по московскому времени